El cementerio de Sant Feliu de Codines está situado al suroeste del casco urbano de la población, que se ha ido acercando al equipamiento desde su inauguración en 1859.

El recinto antiguo tiene planta pentagonal y está estructurado en torno a la avenida principal que conduce desde la puerta de entrada, situada en el muro noreste, hasta la antigua capilla neoclásica del Santo Cristo, que se encuentra en el muro suroeste. Este edificio, que ahora se utiliza como almacén, fue restaurado en 2013 dentro de un plan de empleo para parados gestionado por el ayuntamiento.

En el extremo oeste del recinto se ha efectuado una ampliación de planta triangular con una nueva puerta de entrada hacia el norte.

Horarios:

De octubre a mayo, de 9:00 a 17:00h.
De junio a septiembre de 9:00 a 20:00h.

Teléfono:

938 662 889 (Policia)

 

01-porta-entrada-cementiri-sant-feliu-codines

La fachada del cementerio con la zona de aparcamiento situada justo enfrente.

02-pujada-al-recinte-superior

El recinto antiguo está dividido en dos niveles comunicados por esta rampa ubicada en la parte central.

03-vista-paissatge-entorn

El muro sureste actúa como mirador sobre la población y sus alrededores.

04-panorama-espai-central

Vista panorámica del espacio central del cementerio dominado por un panteón en piedra.

05-vista-extrem-sud

Vista desde el ángulo sur del cementerio.

06-vista-des-de-porta-capella

La calle central vista desde la puerta de la antigua capilla: al fondo, la puerta de entrada.

07-panorama-central

Vista de la parte central desde la calle central.

09-vista-part-vella-acces-part-nova

Vista elevada de la zona superior del recinto antiguo.

08-vista-carrersuperior

El recinto antiguo visto desde el acceso al recinto nuevo.

10-vista-part-nova

Vista del recinto nuevo con la puerta de entrada al fondo.