El cementerio de Sant Esteve de Palautordera se encuentra situado al suroeste del casco urbano, en una extensa llanura de campos de cultivo con muy buenas vistas sobre el Montseny.
El edificio es del 1888 pero se encuentra en perfecto estado de mantenimiento tanto en la obra como el ajardinamiento .

Se trata de un recinto perfectamente rectangular con un gran patio interior plantado de césped y atravesado por dos avenidas que se cruzan en el centro.
Los nichos se encuentran adosados ​​a los muros y a una pequeña isla situada en el noroeste. La disposición de las sepulturas es sólo de tres nichos en altura , lo que confiere al recinto una gran sensación de espacio abierto.

Hacia el oeste se pueden ver las copas del bosque del Sot de Fuente Ferrusa y hacia el este la cordillera del Montseny.

El cementerio permanece cerrado y sólo se puede visitar previa solicitud de claves en el ayuntamiento.

01-vista-sud-oest

Vista del suroeste dede la puerta de entrada, al fondo el bosque de la Font Ferrusa.

02-vista-nord-est-oest

Panorama sobre la parte noreste con la cordillera del Montseny que sobresale detrás del muro.

03-vista-angle-est

Vista del recinto desde el ángulo este.

04-vista-angle-oest

Panorama desde el ángulo oeste con la manzana de nichos de construcción más reciente en primer plano.

05-vista-angle-sud

El contraste entre la horizontalidad del recinto, la altura de la palmera y el Montseny de fondo hace del ángulo sur uno de los más agradables a la vista.

06-vista-sobre-porta-entrada

Vista de la puerta de entrada desde el centro del recinto.

07-vista-exterior-porta-entrada-web

El cementerio se encuentra delante de un campo de viejos olivos.