El cementerio de Palafolls está situado al oeste de la población ya una cierta distancia del casco urbano.

Lo más notable de este equipamiento es sin duda el nuevo recinto que se ha habilitado al lado del antiguo cementerio. Se trata de un espacio caracterizado por la sensación de amplitud, cuidadosamente ajardinado y con abundante césped.

Los grupos nuevos de nichos están situados en la parte norte de este espacio, orientados a poniente y protegidos por un porche. Las líneas son funcionales, limpias y consiguen una notable sensación de armonía.

El cementerio antiguo es de planta cuadrada con un patio central donde se pueden apreciar venerables cipreses de corteza bellamente texturada.

En 2015 se han construido 54 nichos nuevo.

Horarios:

Invierno
(del 15 de octubre al 15 de mayo):

  • Viernes y sábados de 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 17:00h.
  • Domingos de 10:00 a 13:00h.

Verano
(del 16 de mayo al 14 de octubre):

  • Viernes y sábados de 10:00 a 13:00 y de 16:00 a 18:00h.
  • Domingos de 10:00 a 13:00h.

Dirección: Carrer Cruïlla Sant Genís – N II

 

Vista de la part oest del cementiri vell.  En primer terme es poden apreciar els vells xiprers, tan característics dels cementiris tradicionals

Vista de la parte oeste del cementerio viejo. En primer término se pueden apreciar los viejos cipreses, tan característicos de los cementerios tradicionales.

cementiri-palafolls_0127

Paret nord del recinte antic del cementiri

Pared norte del recinto antiguo del cementerio.

En el nou cementiri de Palafolls es pot apreciar un acurat manteniment de l'enjardinat

En el nuevo cementerio de Palafolls se puede apreciar un cuidadoso mantenimiento del ajardinado.

En aquesta vista orientada vers el nord, podem apreciar la sensació d'amplitud que s'ha donat al nou recinte.

En esta vista orientada hacia el norte, podemos apreciar la sensación de amplitud que se ha dado al nuevo recinto.

En aquesta imatge es pot apreciar el disseny original del grup, amb una làpida sense marc que cobreix tot el front del nínxol i dissenys limitats en color i textura. El resultat és d'una notable harmonia arquitectònica

En esta imagen se puede apreciar el diseño original del grupo, con una lápida sin marco que cubre todo el frente del nicho y diseños limitados en color y textura. El resultado es una notable armonía arquitectónica.

Panorama de la part sud del cementiri, amb l'edifici de serveis en primer pla i, al fons, el recinte antic

Panorama de la parte sur del cementerio, con el edificio de servicios en primer plano y, al fondo, el recinto antiguo.

Panoràmica frontal del nou grup de nínxols de línies funcionals i protegit per un porxo a tot el llarg

Panorámica frontal del nuevo grupo de nichos de líneas funcionales y protegido por un porche.

L'ampliació del cementiri ha creat una àmplia zona verda que ara envolta l'antic recinte. Aqui es pot veure la porta est que comunica l'antic i el nou cementiri

La ampliación del cementerio ha creado una extensa zona verde que ahora rodea el antiguo recinto. Aquí se puede ver la puerta este que comunica el antiguo y el nuevo cementerio.