El cementerio de Bigues i Riells se encuentra situado al noreste del término municipal, en la falda de una montaña cubierta de bosques de pinos.

El recinto tiene forma irregular y su trazado sigue la orografía del terreno. Una vía asfaltada que parte de la puerta da acceso a todas las sepulturas siguiendo las curvas de nivel y haciendo curvas para formar tres calles paralelas.

El ajardinamiento, de acuerdo con el bosque mediterráneo que rodea el equipamiento, está formada por plantas autóctonas de bajo consumo de agua.

01-vista-carretera

Vista de la puerta de acceso al cementerio desde la pista forestal que sale de Bigues.

02-vista-des-de-entrada

Vista desde la puerta de entrada: el acceso a todo el recinto se efectúa mediante rampas sin escaleras como es el caso de la pista principal (foto superior) o la que sale de la derecha de la imagen.

03-vista-des-de-angle-sud-est

Curva del extremo sureste del cementerio donde se ve como la pista principal va siguiendo las curvas de nivel del terreno.

04-carrer-inferior

Vista de una de las calles inferiores.

05-carrer-inferior-des-de-dalt

Calle inferior vista desde el centro del recinto.

06-rampa-entrada-dreta

A la derecha, la rampa que viene de la puerta de entrada i lleva a la parte central.

07-revol-nord-oest

Curva del extremo noroeste, donde, a la izquierda, podemos ver la barandilla del patio de acceso al recinto.

08-enjardinament

Detalle del ajardinamiento donde se han utilizado especies adaptadas al entorno y al clima mediterráneo.