El cementerio de Vilssar de Dalt se encuentra al noreste del término municipal, entre la calle Sant Sebastià y el antiguo camino de Cabrils, justo en el límite del término muncicipal de esta población.

Su planta es perfectamente rectangular y alargada, orientada en dirección noroeste – suroeste. Está dividido en dos partes, la antigua, situada al norte frente a la vecina capilla de Sant Sebastià y la nueva, que se encuentra más alejada de la entrada principal del cementerio.

La parte antigua está estructura a partir de un recinto central dividido en grupos de tumbas separados por setos de boj. Los nichos están adosados ​​a los muros laterales.

Todo el recinto, está recorrido por una avenida central, flanqueada de cipreses, que va desde la puerta principal del recinto antiguo, hasta la capilla, del recinto nuevo.

01-vista-elevada-des-d-angle-oest

Vista elevada desde el ángulo oeste.

02-detall-tomba-oest-vilassar-de-dalt_0024

Detalle de una tumba situada al oeste del cementerio.

03-vista-general-elevada-del-centre

Vista general elevada del centro.

04-panorama-des-del-sud-oest

Panorama desde el suroeste.

05-panorama-antiga-des-del-est

Panorama de la parte antigua del cementerio desde el este.

06-panorama-nova-des-de-la-capella-1

Panorama de la parte nueva del cementerio desde la capilla, orientado al oeste.

07-panorama-nova-des-de-capella-2

Panorama de la parte nueva del cementerio desde la capilla, orientado al este.

08-panorama-davant-capella

Panorama delante la capilla.

09-raco-nord-oest-part-nova

Rincón noroeste de la parte nueva del cementerio.

10-rporta-entrada

Vista elevada de la puerta de entrada.

11-vista-part-nova-des-de-oest

Vista de la parte nueva desde el oeste.