El cementerio de Vallgorguina se inauguró el 20 de Mayo de 1888. Situado en el noreste de la población sobre una colina que domina parte del valle, dispone actualmente de 264 nichos.

El recinto es de planta cuadrada y está orientado hacia el sureste. Las manzanas de nichos están dispuestas de manera que dividen el recinto en una plaza superior inmediatamente accesible desde la entrada, y un espacio amplio donde se encuentran tumbas en el suelo, panteones y un espacio aún sin ocupar.

Horarios

Los familiares de los difuntos que disponen de un nicho tienen una llave para poder acceder . En caso de no disponer de ella , el Ayuntamiento la facilita previa entrega del original del DNI en concepto de depósito, documento que será devuelto en el momento del retorno de la llave.

Porta d'entrada del cementiri de Vallgorguina

Vista de la puerta de entrada, con el almacén y los cipreses que guardan la entrada al fondo.

Pati principal del cementiri amb sones enjardinades a dreta i esquerra i les illes de ninxols que divideixen el recinte en dues parts

Patio principal del cementerio con zonas ajardinadas a derecha y izquierda y las manzanas de nichos que dividen el recinto en dos partes.

La porta d'entrada al recinte vista del camí que porta a la capella

La puerta de entrada al recinto vista desde el camino que lleva hacia el almacén.

Foto panoràmica vers el nord-est del recinte superior, on es troben les illes de nínxols

Foto panorámica hacia el noreste del recinto superior, donde se encuentran las manzanas de nichos.

Cementiri de vallgorguina - Zona nord-oest del cementiri, al costat de la capella i darrera de les illes de nínxols on hi han tombes individuals i zona per futures ampliacions

Zona noroeste del cementerio, junto al almacén y detrás de las manzanas de nichos donde hay tumbas individuales y zona para futuras ampliaciones.